Русский | English

Новости

На Рыбинской верфи полным ходом идёт строительство  многофункционального 16-ти метрового катера со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Катер будет развивать скорость  до 17 узлов и, имея на борту барокамеру,  а также комплект универсального водолазного снаряжения, будет проводить поисково-спасательные и водолазные работы силами формирований МЧС России.
Спуск катера запланирован на ноябрь месяц.

Подробнее...

Полгода провела 14-метровая яхта "Арго" под крышей эллинга Рыбинской верфи. И не зря. Не узнать её теперь! Глобальная модернизация. Новая надстройка, свежая краска. Оснащение камбузом, душевой, системой отопления, тиковой палубой, кран-балкой, холодильником, тентом... И многим другим, доставляющим приятные ощущения владельцу и его гостям. Сработано на "5"

Подробнее...
14 Февраля 2011

Трудовые будни

На Рыбинской верфи полным ходом идет строительство семейства скоростных катеров «Лидер» – двух двенадцатиметровых и одного семнадцатиметрового.

Опыт строительства двух предшественников и стремление к совершенству – всё вложено в эти новые проекты: в их конструкцию и технологию, сроки и затраты.

 

Подробнее...
29 Октября 2010

Опять премьера

На Рыбинской верфи успешно закончились ходовые испытания новой моторной яхты "Петропавловск".

В сентябре судно уже успело побывать на выставке – яхтенном салоне на воде "Буревестник Boat Show 2010".

В навигацию 2011-го корабль примет первых пассажиров, пожелавших взять его в чартер.

Спешите бронировать места.

Подробнее...
30 Августа 2010

Ещё один Лидер

28 августа в торжественной обстановке Рыбинская верфь сдала в эксплуатацию МЧС свой очередной объект созидания – «Лидер 12М-2».

Этот многофункциональный пожарно-спасательный катер был спроектирован и построен Группой компаний за полгода. Он имеет одобрение Российского Речного Регистра. В честь юбилейной даты ему присвоено имя «20 лет МЧС».

В сравнении со своим преемником «Лидером 12М-1» судно имеет такие отличительные особенности:

• увеличенную длину судна, позволившую разнести главные двигатели и водометы по отдельным помещениям (главные двигатели – в машинном отделении, водомёты – в ахтерпике),

• добавилось оборудование в системе пожаротушения (стационарный пожарный дизель-насос, переносная мотопомпа и ручной лафетный ствол с напорными пожарными рукавами)

• кринолин теперь оборудован трапом (для подъема водолазов в легком снаряжении),

• в ходовой рубке на подволоке смонтированы два световых вентиляционных люка.

По оценке зам. министра МЧС «Лидер 12М-2» – лучший в России.

Подробнее...

Освоив строительство скоростного катера, Группа компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь» в предстоящую навигацию готовится сформировать своеобразный тандем – совместную эксплуатацию экспедиционного судна и мобильного всепогодного.

Такое сочетание лодок разного класса обещает пассажирам дополнительные удобства во время дальнего похода – скоростной мореходный катер при первой же необходимости «сбегает домой» в цивилизацию и доставит то ли пассажиров, то ли нужные вещи, то ли …

С его помощью можно также организовать отъезд от головного судна, чтобы обслужить разные интересы членов экспедиции – кого-то отвезти в заповедное место, кого-то на экскурсию в соседний городок, кого-то поупражнять в экстремальной гонке.

Это больше, чем яхта плюс вертолет, неправда ли?

Подробнее...

На верфи в преддверии Нового года сотрудники удаленного подразделения ПКБ получили замечательный подарок – вновь отремонтированное просторное помещение.

16 инженеров уютно разместились в четырех полузамкнутых секторах согласно своей специализации: корпусники, системщики, электрики и механики.

Так же, как и в головном подразделении ПКБ, в Москве, каждый инженер оснащен двумя мониторами, мощным программным обеспечением и полным доступом к информационной базе «Ерояхтинг».

«Столичное снабжение» Рыбинских конструкторов – часть программы интеграции ПКБ во имя уровня и сроков проектирования.

Подробнее...
02 Октября 2009

Спуск Шексны

Со стапелей Рыбинской верфи в срок спущена моторная яхта «Шексна 125». Она являет собой типичную semi-custom: корпус и надстройка построены по проекту известной голландской фирмы Врипак, а планировка помещений – по индивидуальному проекту.

По желанию Владельца на судне предусмотрено десять спальных мест!.. Для яхты такого размера это небывало много.

Однако это говорит о гостеприимстве Владельца и о его желании использовать яхту для путешествий «на выходные».

Воплощением замысла стало количество кают (их четыре), кровати-трансформеры – в кормовых каютах и раскладной диванчик «дельфин» – в салоне.

Простота оформления интерьера лишь выгодно подчеркивает аккуратность и чистоту его исполнения.

Подробнее...

С 4-го по 6-е сентября «Аэлита» приняла участие в Шестой международной выставке яхт на воде, традиционно организуемой яхт-клубом «Буревестник». Даже в дождь, который зарядил с утра в третий день выставки, посетителей было много. Видно тех, кто задался целью побывать здесь непременно, было ничем не остановить.

«Аэлита» оказалась в центре внимания публики, радушно принимая всех, кто хотел подняться на её борт. И журналисты, и потенциальные заказчики не скрывали приятного удивления от увиденного и услышанного о Группе компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь»

Подробнее...

С 20 по 25 августа в акватории Рыбинской верфи проходил ходовые и швартовные испытания катер «РСВ 12М Лидер».

Программа испытаний выполнена полностью. В частности с помощью крана катер был перевернут «вверх ногами» и из этого положения самостоятельно вернулся в исходное положение. Это непременное качество судна такого класса.

В настоящее время испытания продолжаются в морских условиях.

Подробнее...
<< < 2 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 2