Русский | English

Новости

Компания «Еврояхтинг» предлагает индивидуальные туры по рекам, озерам и каналам Европейской части России на комфортабельных моторных яхтах «Петропавловск» и «Аэлита».

Туристические маршруты, пролегая по самым популярным местам, часто оставляют за бортом многие шедевры природного и культурного наследия. Круизные теплоходы требуют глубокого оборудованного фарватера, их палубы всегда многолюдны, и уж, конечно, нельзя сойти на берег там, где захочется.

Подробнее...
05 Декабря 2011

Кооперация

По заказу фирмы "Си Тех" (Sea Tech ltd., Нижний Новгород www.seatech.ru/) на Рыбинской верфи закончена достройка катера на подводных крыльях "Стрела" (проект ST8HF). Успешно пройдя ходовые испытания, «Стрела» передана на руки удовлетворенного заказчика из Голландии.

Катер является глубокой модернизацией известного СПК "Волга".

Отслеживая интерес к СПК, ООО "Си Тех" в настоящее время готовит к модернизации еще 3 корпуса. Подробнее...

Среди спущенных Группой компаний Лидеров появился самый быстроходный. Это - Лидер 17П, развивающий скорость 48 узлов. Катер оснащён двумя двигателями MAN 2842 LE 410 по 1100 л.с., работающими на водомёты.

За прошедший месяц судно успешно сходило до Астрахани и прошло всесторонние заводские испытания.

Новое изделие Рыбинской верфи экспонировалось на выставке Интерполитех-2011 и получило высокую оценку специалистов.

Подробнее...

На Рыбинской верфи полным ходом идёт строительство  многофункционального 16-ти метрового катера со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. Катер будет развивать скорость  до 17 узлов и, имея на борту барокамеру,  а также комплект универсального водолазного снаряжения, будет проводить поисково-спасательные и водолазные работы силами формирований МЧС России.
Спуск катера запланирован на ноябрь месяц.

Подробнее...

Полгода провела 14-метровая яхта "Арго" под крышей эллинга Рыбинской верфи. И не зря. Не узнать её теперь! Глобальная модернизация. Новая надстройка, свежая краска. Оснащение камбузом, душевой, системой отопления, тиковой палубой, кран-балкой, холодильником, тентом... И многим другим, доставляющим приятные ощущения владельцу и его гостям. Сработано на "5"

Подробнее...
14 Февраля 2011

Трудовые будни

На Рыбинской верфи полным ходом идет строительство семейства скоростных катеров «Лидер» – двух двенадцатиметровых и одного семнадцатиметрового.

Опыт строительства двух предшественников и стремление к совершенству – всё вложено в эти новые проекты: в их конструкцию и технологию, сроки и затраты.

 

Подробнее...
29 Октября 2010

Опять премьера

На Рыбинской верфи успешно закончились ходовые испытания новой моторной яхты "Петропавловск".

В сентябре судно уже успело побывать на выставке – яхтенном салоне на воде "Буревестник Boat Show 2010".

В навигацию 2011-го корабль примет первых пассажиров, пожелавших взять его в чартер.

Спешите бронировать места.

Подробнее...
30 Августа 2010

Ещё один Лидер

28 августа в торжественной обстановке Рыбинская верфь сдала в эксплуатацию МЧС свой очередной объект созидания – «Лидер 12М-2».

Этот многофункциональный пожарно-спасательный катер был спроектирован и построен Группой компаний за полгода. Он имеет одобрение Российского Речного Регистра. В честь юбилейной даты ему присвоено имя «20 лет МЧС».

В сравнении со своим преемником «Лидером 12М-1» судно имеет такие отличительные особенности:

• увеличенную длину судна, позволившую разнести главные двигатели и водометы по отдельным помещениям (главные двигатели – в машинном отделении, водомёты – в ахтерпике),

• добавилось оборудование в системе пожаротушения (стационарный пожарный дизель-насос, переносная мотопомпа и ручной лафетный ствол с напорными пожарными рукавами)

• кринолин теперь оборудован трапом (для подъема водолазов в легком снаряжении),

• в ходовой рубке на подволоке смонтированы два световых вентиляционных люка.

По оценке зам. министра МЧС «Лидер 12М-2» – лучший в России.

Подробнее...

Освоив строительство скоростного катера, Группа компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь» в предстоящую навигацию готовится сформировать своеобразный тандем – совместную эксплуатацию экспедиционного судна и мобильного всепогодного.

Такое сочетание лодок разного класса обещает пассажирам дополнительные удобства во время дальнего похода – скоростной мореходный катер при первой же необходимости «сбегает домой» в цивилизацию и доставит то ли пассажиров, то ли нужные вещи, то ли …

С его помощью можно также организовать отъезд от головного судна, чтобы обслужить разные интересы членов экспедиции – кого-то отвезти в заповедное место, кого-то на экскурсию в соседний городок, кого-то поупражнять в экстремальной гонке.

Это больше, чем яхта плюс вертолет, неправда ли?

Подробнее...

На верфи в преддверии Нового года сотрудники удаленного подразделения ПКБ получили замечательный подарок – вновь отремонтированное просторное помещение.

16 инженеров уютно разместились в четырех полузамкнутых секторах согласно своей специализации: корпусники, системщики, электрики и механики.

Так же, как и в головном подразделении ПКБ, в Москве, каждый инженер оснащен двумя мониторами, мощным программным обеспечением и полным доступом к информационной базе «Ерояхтинг».

«Столичное снабжение» Рыбинских конструкторов – часть программы интеграции ПКБ во имя уровня и сроков проектирования.

Подробнее...